いば昇 [雑記]
イベントで名古屋へ。
今回は栄のいば昇でひつまぶし。平日の夜の営業のオープン直後に行ったので、さすがに空いていた。
近づくとお店からはもうもうと煙が上がっていた。
最初にお茶だけ出て来た。このお茶でお茶漬けにするようだ。
近づくとお店からはもうもうと煙が上がっていた。
最初にお茶だけ出て来た。このお茶でお茶漬けにするようだ。
焼きたては皮がぱりっとしていた。食べ進むうちにしなっとしてきちゃったけど。
ごはんは少なくしてもらったので、普通に頼むとお櫃すりきりくらいなんじゃないかな。
1膳目はそのまま、2膳目はねぎを乗せて、3膳目はわさびでお茶漬け、味が足りなかったらタレを追加。
ねぎを乗せて食べるのが一番美味しかった。
2017-12-08 22:27
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